人力派遣-圖發.敬業人力派遣|服務電話:(02)8952-1818-臨時人力派遣福利
首頁 >

臨時人力派遣福利

[2013-08-19]

臨時人力派遣福利

臨時人力派遣

定期契約:勞基法中規定臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約,即雇主與勞工簽訂契約(有效期不得超過一年),約滿即解除勞雇關係,沒有資遣費與退休金的問題。
不定期契約:屬於「繼續性工作」的勞動契約。依勞基法,雇主不得任意解僱勞工,並必須依法提撥退休金等各項福利。
不定期契約是正式的雇傭關係,對於勞工較具保障,這種狀況下,臨時人力派遣員工應視為派遣公司的正式員工,不能被當作短期性或季節性的勞工看待,因為人力派遣是派遣公司的常態業務。當派遣勞工受雇於派遣公司,一旦客戶和派遣公司解除契約,派遣勞工實際上並不應該因此而解除和派遣公司的雇傭關係,而應繼續受派到其他公司工作。
不少派遣公司會和勞工訂定定期契約,等於聘僱臨時工,然後將客戶公司外包出來的工作交給臨時人力派遣