人力派遣-圖發.敬業人力派遣|服務電話:(02)8952-1818-人力派遣福利
首頁 >

人力派遣福利

[2015-05-11]

人力派遣福利

人力派遣

如果找人力派遣被抽成又無法享受公司福利不就兩頭空?基本上派遣人員都是屬於派遣公司之員工,所以多數都是享受派遣公司所提供之福利,如生日禮金、尾牙、三節等等都是派遣公司提供的;但是也有例外,就是在合約上註明派遣人員之福利是與工作地點之同仁相同,則屬例外。
派遣員工所有勞健保、勞退金的部分,都是由人力派遣公司跟企業另行收取,不會有抽佣或從中扣款的問題。派遣的福利幾乎跟正職都一樣,有些公司也會提供教育訓練、學習補助金給派遣人員。派遣員工會感受到差別待遇之處,多半是福委會提供的福利,或者像是員工餐廳吃飯必須付現無法刷卡、年終尾牙不能抽獎、年休假期無法累計、只有固定獎金沒有業績獎金等。不過即使是正職員工,也很難避免企業資遣、關閉的風險。是否能夠終身僱用,早就不再是現代人選擇工作的唯一標準。