2015-09-24

人力派遣優缺點離職

人力派遣優缺點

有些業務之承辦組織可能要付出失敗的代價如開發系統委由具經驗的人士開發或管理,可減少其失敗的風險。而當派遣勞工與企業工作期滿即可離職,企業無需支付資遣費與人事成本,對組織財務的支應可以進行更為適當的規劃和運用。人力派遣優缺點勞工屬於企業彈性運用人力的一環,許多知名的企業,在高度競爭的環境下採用人力派遣優缺點方案,包括許多知名企業皆有使用派遣勞工,因應臨時、短期的接單需求,並降低固定人力配置比率,達到彈性運用人力的目的。有些業務有其高峰期,需要大量短期人員協助,可藉委外服務暫時紓困。

2015-08-22

人力派遣公司人才

人力派遣公司

組織重視資源管理,將資源投資於附加價值較高的產品,委外方式可以提供組織和外包廠商將彼此的資源互相利用,而提高其服務品質的方式。非傳統的聘雇關係是企業與勞動者之間彼此皆擁有最大的彈性與自由,企業與勞動者之間只維持一段短時間的關係,勞動者所依賴的是個人專業技能而非企業、勞動者個人進行人力資本投資。新世代的工作價值觀,正傾向於非傳統的聘雇關係,有越來越多的新新人類,越來越能接受派遣的觀念,更樂於成為派遣員工,從企業的角度來分析,適當地運用人力派遣公司,不僅可以增加企業彈性人力的運用能力,更可以有效降低成本,並將固定雇用成本及訓練轉嫁於員工身上,而專業人力派遣公司,不僅可以幫助企業做整體的彈性人力規劃及精算服務,更可以幫助企業尋找優秀人才。

2014-10-16

人力派遣外包

人力派遣

透過將設備和專業人員外包,使企業能將資源專注於主要業務,此其將獲得更多競爭優勢。與一般傳統僱用勞工不同的是,人力派遣公司簽約,並支付簽約金,由人力派遣勞工赴要派之企業工作,派遣勞工的薪資由派遣公司支付,勞、健保投保事宜也由派遣公司負責處理。對企業而言,人事成本的控制、減少行政作業及勞動糾紛、替代暫時的空缺、季節性或短期性的人力需求、取得專業人材、增強企業用人的應變能力等等,都是企業採用人才派遣的主要原因,這亦是人才派遣最主要的好處。

2015-06-14

臨時人力派遣彈性

臨時人力派遣

使用臨時人力派遣勞工不僅可為企業降低雇用成本,也可有效降低失業率。如果僱用正式員工,不論年終獎金、分紅配股,或是按年資調薪乃至資遣費,對企業都是一筆負擔,而採取委外方式將使福利支出的負擔減輕,企業可以更快轉型並加快組織的改造以符合世界潮流的臨時人力派遣趨勢。

2015-10-28

急缺短期人力派遣

短期人力派遣

傳統組織為降低人事開支,相繼精簡生產線正式員工,短期人力派遣改由派遣勞工填補,將能有效降低人事成本。儘管景氣翻轉,但企業意識精簡的重要性,因而將勞務性、低技術性質的工作,如作業員、倉儲管理、廠站搬運員等工作,改由派遣勞工接手。因為將傳統甚少估計的業務成本支出,經由長期委外計約的定義,變為可以估計的成本定數,也就是將原本固定成本的投資轉為變動成本。希望從外包廠商處得到新研究的技術,亦即組織內部人員可利用外包經驗,培養特殊的技術和能力。例如:微軟〈microsoft〉公司委託跨國性「短期人力派遣」的仲介公司為其招聘「短期人力派遣」。

2015-07-13

長期人力派遣諮詢

長期人力派遣

各行各業急徵臨時工嗎?機關公司各行業找不到長短期粗工臨時工,一通電話當日馬上服務!專業派遣、各業工種快速全力支援,絕對划算、沒有缺工的問題、長期人力派遣又耐操,來電即上工、全年無休,提供各行業、粗工、清潔工、水電工、鐵工、打石工、大公司中小企業長期人力派遣任您選。每日工作工種繁多,歡迎來電詢問。機關公司學校有長期合作工作或多日配合工作,採簽約方式歡迎來電詢問。正常工作時間,如有需求特殊大夜、小夜工作時間,歡迎來電詢問。

2014-04-22

派遣公司機會

派遣公司

人力派遣是一種新的工作型態,由派遣公司、被派人員和與要派企業(用人單位)組成,三方以勞動關係、工作關係、合約關係互動的鏈接模式。
派遣公司對企業而言,人事成本的控制、減少行政作業及勞動糾紛、替代暫時的空缺、季節性或短期性的人力需求、取得專業人材、增強企業用人的應變能力等等,都是企業採用人才派遣的主要原因,這亦是人才派遣最主要的好處。
對被派人員而言,可接觸不同文化的企業體,建立良好人脈關係,為進入招募篩選嚴格的大企業體打好基礎,並藉由多元學習各種職務的工作特性,大幅提升建立第二、三專長的機會。

2015-02-19

人力派遣優缺點抽成

人力派遣優缺點

人力派遣優缺點為何要抽成?
基本上派遣公司就是抽取派遣費用維生,所以收取派遣費用並無不妥。基本上派遣公司都是向公司收取派遣費用,極少向派遣人員收取費用,因為畢竟都是公司有用人之需求才去付錢請派遣公司找人,所以基本上由公司付錢。「人力派遣」之運用,即能補足上述之憾,讓資源分派更具彈性與效率,且能節省費用降低成本,台灣企業界能接受的偏屬外商公司或大型企業;但目前台灣經濟景氣低迷,一些中大型企業也積極接受人力派遣優缺點的支援方式。

2015-09-17

人力派遣公司彈性

人力派遣公司

近年景氣捉摸難測,企業招募吃足苦頭,於是,可彈性運用的人力派遣公司,成為企業對付景氣的法寶。隨著政府將派遣列為12大重點服務業,加上勞退新制的刺激,人力派遣全面起飛的時代來臨了。基本上派遣人員如合約未到期解約,大多數都不會有罰則,但有些派遣公司會在合約當中註明如提前終止契約,需賠償一定金額之違約金,所以還是必須看人力派遣公司和人選所簽之合約內容而定。

2013-07-26

人力派遣招募

人力派遣

減少福利分擔
可減少員工分紅、配股或其他福利的支出,故人力派遣為多數上市上櫃所採用。
減輕行政作業負擔
可減少HR部門的保險、出勤及薪資計算、管理等行政 作業負擔,轉而執行高層次的規劃及策略工作,以提升人資單位對公司的價值及貢獻度。
降低召募成本 
對於短期性或季節性因業務產生的大量人力派遣,可透過派遣公司解決召募的困擾,並可避免編制過大。

2014-07-01

各種派遣公司優點

派遣公司

企業派遣公司優點
1.固定人事成本與福利費用的有效成本控制
2.平衡淡旺季明顯時人力需求落差的臨時人力補充
3.人力供應增加人力策略運用彈性確保持續人力運用及來源管道
4.減化人事招募及行政作業人資人員可從事更有效益作業
5.降低教育訓練成本曲線
派遣員工派遣公司優點
1.因應就業市場改變,接受派遣為快速進入職場方式之一。
2.藉以累積工作經驗、專長,提高個人附加價值。
3.應屆畢業生快速的就業管道。
4.暢通中高齡、技術性低的勞動者的就業機會。
5.以企業為踏板,以退為進成為職場常勝軍。
6.進入大型企業的踏腳石。
7.嘗試自己的興趣。
8.接觸不同的企業文化,熟悉不甸的職務,適應不同主管領導風格,建立人脈等…。
9.朱業或待業期間的另一就業選擇。

2015-05-19

長期人力派遣單純

長期人力派遣

對要派公司來說,其最主要的考量是在讓公司對於多餘人力的處理與不足人力的補充上能更靈活更有彈性,以因應市場訂單量的變化。至於派遣費用的高低到不是最主要的考量點。而要派公司、派遣公司、長期人力派遣員工之間的權利義務關係 ,對要派公司來說最好是越單純越好,要派公司僅就與派遣公司簽訂的合約中之權利義務履行之,而不涉及與長期人力派遣員工之權利義務。

2014-02-28

短期人力派遣豐富經驗

短期人力派遣

短期人力派遣的工作你沒有長久的同事,通常在一個地方半年一年,同事剛熟了就得換地方,但優點就是你短期內換數個大公司可以增加你的眼界,並且在履歷表上,你並不是作不久而換工作的,而是任務性的必須換駐點公司,如果觀察力好,短期人力派遣可以看到很多不同事物,甚至表現的好,會有被大公司挖角的可能。

2015-10-23

臨時人力派遣成本控制

臨時人力派遣

1、臨時人力派遣有效的成本控制:
降低固定人事成本,依照組織需求將部分固定人事成本轉換為變動成本;企業用人成本含月薪、勞健保、退休、資遣、福利、教育訓練、招募、置換(交接)等費用,一般僱用一位員工除支付月薪外,企業實際負擔成本,約為該員工薪資1.4~1.5倍。
2、臨時人力派遣降低學習曲線:
派遣至要派公司的人才可以馬上上線工作,不需冗長的教育訓練。
3、 免除資遣費用提列:
當派遣合約期滿,企業不需負擔任何資遣費用。
4、 節省福利費用支出:
派遣公司像是把員工『出租』給需求之企業,不必負擔沈重的福利與保險。
5、 降低招募成本:
從刊登媒體、蒐尋人才、資格(文件)審查、面試…等工作的龐大費用皆由派遣公司負責。

2017-03-08

優質人力派遣





人力派遣


人力派遣職責包括記錄入站和出站設備,監測預定與實際設備類型,以及使用饋線計劃系統(FSS)報告來派遣駕駛員。 其他職責包括關鍵輸入時間卡和外場檢查,人力派遣以確保拖車位置與計算機系統相匹配。
無論是您進入工作世界或您的工作環境變化的第一步,Manpower都擁有豐富的經驗和時間表。 藉此機會獲得寶貴的工作經驗,賺取額外的資金,或開發新的人才,增加您的簡歷!

2017-03-05

人力派遣為您服務








短期人力派遣


我們的人力派遣為您服務團隊由高素質和經驗豐富的人員組成,具有良好的態度。 人力派遣團隊成員已經完成了全球發電市場的許多項目,主要有20多年的經驗。
涵蓋安裝,運行和維護項目,我們下面列出了我們團隊的人力資源規劃,準備全天候派遣您的任務。 我們通過合作夥伴的合作直接支持工廠所有者,或通過直接配送到設備製造商外包。

2015-01-07

人力派遣

人力派遣

人力派遣也可稱爲人才派遣、勞務派遣、勞動派遣、臨時勞動、機構勞動或租賃勞動,是一種勞動僱用的方式,意即此類勞工名義上是屬於人力派遣公司,僱主將自己僱用的勞工,在勞工的同意下,提供給其他有人力需求的企業機構,並接受該機構的指揮監督。其目的是為了降低勞工雇用成本、規避雇用風險,以及便雇用工管理。部分人力派遣對於需求企業而言,因為省下了提撥退休金、保險及資遣費等費用,可降低成本;部分淡旺季人力需求差距較大的行業,可藉此避免出現人力不足或浪費的情形。

2013-03-13

人力派遣公司

人力派遣公司

常見的人力派遣公司職務,大致可區分為二:分別是「事務性的定期工作」及「專案性的季節工作」。前者多屬非核心或流動率高的職務,例如人事助理、文書收發、行政秘書或助理、總機接待、電話行銷、客戶服務、警衛保全、看護等。人力派遣公司專案性的季節工作是短期、臨時性需求,或需特殊專業技術的職務,如商品展示接待、翻譯、試吃或折扣期間銷售人員、市場調查、發傳單或派報工讀生、專案經理人等。

2013-09-15

人力派遣優缺點

人力派遣優缺點

「派遣工作」是進入夢寐以求公司的「敲門磚」。
接受「派遣」的工作,對求職者而言,還有另一層的優勢!表現優良的派遣員工,「派遣」往往是他們晉升為正式職員的跳板。例如,日商企業往往在用人上,有著學歷條件的嚴苛限制,但是派遣人員不受這些限制的約束。因此,表現績優的人力派遣優缺點人員雖然「個人條件未達企業用人標準」,但在派遣期滿後,受到企業的邀約晉升成為正式員工的例子比比皆是。建議求職者,可以用「先求有、再求好」的心態看待派遣工作!視「派遣工作」為進入夢寐以求的公司的「敲門磚」!人力派遣優缺點至於是否可以成為正式人員,未來的發展還是掌握在求職者手上。

2014-01-01

派遣公司

派遣公司

雖然目前派遣公司眾多,但由於目前派遣法規尚未完善,在無法可管的情況下,派遣被坑騙的例子時有所聞,像是派遣人員因派遣公司「落跑」,積欠好幾個月的薪水,或是遇到職業災害受傷,向派遣公司求助,卻求償無門等。因此派遣人員要慎選派遣公司,注意個人權益。在選擇派遣公司時,要特別注意以下幾點:
1.檢查派遣公司的相關立案文件並打聽口碑。
2.確定詳細薪資制度、派駐時間、工作內容、工作地點等。派遣人員必須清楚薪資發放日期,薪資單、扣繳憑單是否會準時處理等細節。
3.派遣公司是否妥善安排法定保險事宜,如勞健保、團保、職災保險,同時確定到職日就能取得相關保險憑證。

2013-02-27

長期人力派遣

長期人力派遣

協助學生就業本來就是大學的職責之一,但是從尋覓及篩選廠商,長期人力派遣徵求求職畢業生,進而實施職前講習和實習督導,必要時還要處理勞資爭議,大學已承擔了全套的就業媒合的工作,這可是前所未有的挑戰。促進大專畢業生至職場實習的就業方案中,已形成了一種新型四角關係的人力派遣型態,那就是教育部出錢,大學派勞工至用人單位,用人單位免費使用派遣勞工一年,而派遣勞工則領大學轉發的薪水。在這樣的四角關係人力派遣作業中,大學變成了一個非營利性質的長期人力派遣公司。

2015-10-09

短期人力派遣

短期人力派遣

1.全程派遣
承擔要派公司所需人力甄選招募、職前訓練、勞動契約簽訂、薪資保險
作業、員工生活照顧及關係維護等全程作業。
2.轉掛派遣
由要派企業自行招募或將現有約聘人員移轉至雇用,再由承接勞動契約簽訂薪資保險作業、員工生活照顧及關係維護等相關業務。
3.試用派遣
要派企業將試用期的新員工採用派遣方式試用,經合格後正式才雇用短期人力派遣
4.代招正職
以專業的招募團隊依要派公司所需用人條件,透過嚴格的過濾、面談及通知,提供企業穩定、合適的企業正職人才。
5.人力外包
要派企業非核心技術作業 / 生產線,部分或全部的外包給,再依企業生產作業流程所需,短期人力派遣提供確實的完善的客製化服務及員工在職訓練。

2014-04-15

臨時人力派遣

臨時人力派遣

臨時人力派遣打破了傳統的雇用關係。其工作契約是短期性、臨時性、專案性的,而不再是正職工作的長期固定雇用。而「勞工—雇主」的雙邊關係,也變成「派遣機構—要派企業—派遣勞動」的三角關係,在工作中具有管理指揮權的老闆,並不具真正的雇主身分。臨時人力派遣業的突飛猛進,徹底改寫了就業市場的遊戲規則。

2013-08-19

臨時人力派遣福利

臨時人力派遣

定期契約:勞基法中規定臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約,即雇主與勞工簽訂契約(有效期不得超過一年),約滿即解除勞雇關係,沒有資遣費與退休金的問題。
不定期契約:屬於「繼續性工作」的勞動契約。依勞基法,雇主不得任意解僱勞工,並必須依法提撥退休金等各項福利。
不定期契約是正式的雇傭關係,對於勞工較具保障,這種狀況下,臨時人力派遣員工應視為派遣公司的正式員工,不能被當作短期性或季節性的勞工看待,因為人力派遣是派遣公司的常態業務。當派遣勞工受雇於派遣公司,一旦客戶和派遣公司解除契約,派遣勞工實際上並不應該因此而解除和派遣公司的雇傭關係,而應繼續受派到其他公司工作。
不少派遣公司會和勞工訂定定期契約,等於聘僱臨時工,然後將客戶公司外包出來的工作交給臨時人力派遣

2013-03-26

短期人力派遣服務業

短期人力派遣

若再依約期長短劃分,可分「約聘性」與「短期性」兩種。約聘性工作,一般多在6個月至兩年不等,而短期人力派遣是企業工作量增加、進行專案,或是員工請假時,所請的短期員工。企業面對突然性的人力需求,又無法即時徵求人才支援時,短期人力派遣服務即可提供相關協助。雇主基於成本考量,只需要短 期人力資援協助完成一些非常態性或是可獨立完成的工作;另外為因應旺季所產生的及時人力需求,短期人力派遣可效降低雇主成本。同時一些流動性較高的工作,或是工作進度落後,以及對於特定人力有所需求時,短期人力派遣皆能扮演「人力後勤」的角色,為求才廠商提供人力的協助。

2013-10-12

旺季長期人力派遣

長期人力派遣

因應客戶於業務尖峰時段、季節性的營運波動及短期計畫所需,尤其適合會議展覽、促銷、巿場推廣活動、餐飲宴會、零售等行業,工作內容以沒有太大連貫性為皆。企業對於非正式編制內的長期人力欠缺時,此服務為企業提供解決之道;同時對於企業體系中,非核心競爭力的 正職人員亦可透過長期人力派遣的方式,長期人力派遣賦予企業更大的經營彈性。企業往往需付出極高成本培育人才,卻又不易掌握,或是企業長期的人事成本考量,無法擴充成員時,長期人力派遣皆可解決相關問題。

2013-07-01

派遣公司訂立契約

派遣公司

未來,絕大多數的工作型態不會在是全天候的!激烈的競爭使得企業必須不斷精簡,終身雇用制已經成為歷史。在景氣不佳的時代,企業紛紛以「遇缺不補」來降低人事的成本,但是當公司「遇缺不補」時,卻會導致企業人力不足,無法消化許多工作!因此,企業會大量運用「人力派遣」及「專案外包」的方法來解決這個問題。簡單的說,「人力派遣」是企業一方面可以以「彈性雇用」降低成本之下,卻仍能擁有足夠人力來完成工作的方法。「人力派遣」的標準流程即「要派企業」提出人才需求給「派遣公司」;此時「派遣公司」依人才需求條件去招募並篩選適合之『被派遣員工』,經由明確的契約訂立,『被派遣員工』被派遣至「要派企業」的工作地點,去上班並執行工作任務。